1. Namensgeber

Die Dr.-Engel-Realschule ist nach Dr. Theodor Engel benannt.
Er wurde am 20. November 1842 als Sohn eines Pfarrers in Eschenbach geboren. 1885 kam er als Pfarrer in das damalige Klein-Eislingen. Dr. Engel half mit, eine eigene Kirchengemeinde in Groß-Eislingen zu schaffen. Er bereitete den dortigen Kirchenbau sowie auch den Umbau der Lutherkirche 1912/13 vor. Er war ein rühriger und markanter Pfarrer. Des Weitern war Dr. Theodor Engel zu seiner Zeit ein über die Heimat hinaus geachteter Geologe und einer der besten Kenner der Juraformationen. Europäische Universitäten schätzten ihn als Wissenschaftler, naturwissenschaftliche und anthropologische Kongresse als Mitglied. Bei den internationalen Tagungen der Geologen in Zürich und Stockholm war er dabei.

2. Schulleitung

Schulleiter Andreas Schlaiss und stellvertretender Schulleiter Dr. Dr. Josef Önder:

schulleitung

3. Lehrerkollegium

Eine vollständige Liste aller bei uns unterrichtenden Lehrer finden Sie hier: Lehrerliste

4. Kontaktinformationen

Dr.-Engel-Realschule
Scheerstraße 79-81
73054 Eislingen

E-Mail: sekretariat(AT)dr-engel-rs.gp.schule-bw.de

5. Alte Homepage

Unter diesem Link ist die alte Schulhomepage (Jahre 1942-2015) einsehbar.

6. Klassen

Eine Übersicht der diesjährigen Klassen mit Schülerzahlen ist hier zu finden: Übersicht Klassen

7. Schulkodex