1. Namensgeber

Die Dr.-Engel-Realschule ist nach Dr. Theodor Engel benannt.
Er wurde am 20. November 1842 als Sohn eines Pfarrers in Eschenbach geboren. 1885 kam er als Pfarrer in das damalige Klein-Eislingen. Dr. Engel half mit, eine eigene Kirchengemeinde in Groß-Eislingen zu schaffen. Er bereitete den dortigen Kirchenbau sowie auch den Umbau der Lutherkirche 1912/13 vor. Er war ein rühriger und markanter Pfarrer.

2. Schulleitung

Schulleiter Andreas Schlaiss und stellvertretender Schulleiter Dr. Dr. Josef Önder:

schulleitung

3. Lehrerkollegium

Eine vollständige Liste aller bei uns unterrichtenden Lehrer finden Sie hier: Lehrerliste

4. Kontaktinformationen

Dr.-Engel-Realschule
Scheerstraße 79-81
73054 Eislingen

E-Mail: ders-eislingen(at)gmx.de

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

5. Alte Homepage

Unter diesem Link ist die alte Schulhomepage (Jahre 1942-2015) einsehbar.

6. Klassen

Eine Übersicht der diesjährigen Klassen mit Schülerzahlen ist hier zu finden: Übersicht Klassen Schuljahr 2017

7. Schulkodex
Am 16.10.2004 wurde an der Dr.-Engel-Realschule der Schulkodex eingeführt. Ein Verhaltenskodex, dem sowohl Schüler als auch Lehrer verpflichtet sind.

Gutes Benehmen ist bei uns selbstverständlich
– wir bemühen uns um ein höfliches Miteinander
– wir nehmen Rücksicht aufeinander
– wir halten uns an Abmachungen und Regeln
– wir sind pünktlich und halten Termine ein

Wir zeigen Engagement
– wir übernehmen Verantwortung für unser schulisches Leben
– wir engagieren uns im Unterricht und bei sozialen Belangen der Schule
– wir zeigen Lernbereitschaft
– wir unterstützen Veranstaltungen der Schule

Außer mir gibt es noch Andere
– wir helfen einander
– wir können uns aufeinander verlassen
– wir tragen zu einer ruhigen und entspannten Atmosphäre bei
– wir respektieren uns gegenseitig

Tolerant sein ist schwer – aber wir bemühen uns
– wir gehen fair miteinander um
– wir sind kompromissbereit
– wir haben Geduld
– wir halten Ordnung, damit sich niemand gestört fühlt

Offenheit ist erwünscht
– wir gehen aufeinander zu
– wir lassen uns auf Neues ein
– wir sprechen Probleme offen an

8. Disclaimer

1. Haftungsbeschränkung

Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Der Anbieter übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Die Nutzung der Inhalte der Website erfolgt auf eigene
Gefahr des Nutzers. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters wieder. Mit der reinen Nutzung der Website des Anbieters kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und dem Anbieter zustande.

2. Externe Links

Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter („externe Links“). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen
Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige
Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle dieser externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

3. Urheber- und Leistungsschutzrechte

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.
Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

4. Datenschutz

Durch den Besuch der Website des Anbieters können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.
Der Anbieter weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.
Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn der Anbieter hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Der Anbieter und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

5. Besondere Nutzungsbedingungen

Soweit besondere Bedingungen für einzelne Nutzungen dieser Website von den vorgenannten Nummern 1. bis 4. abweichen, wird an
entsprechender Stelle ausdrücklich darauf hingewiesen. In diesem Falle gelten im jeweiligen Einzelfall die besonderen Nutzungsbedingungen.

Quelle: www.juraforum.de