SMV-Tagung der Dr.-Engel-Realschule 2018

„Gemeinsam sind wir stark!“ – SMV-Tagung der Dr.-Engel-Realschule 2018

Seit mittlerweile 9 Jahren ist es gute Tradition geworden, dass sich alljährlich die Klassensprecher/innen der Dr.-Engel-Realschule aus Eislingen für 3 Tage von der Schule verabschieden und sich auf dem Schwarzhornhaus bei Waldstetten einquartieren. Auch dieses Jahr machten sich wieder ein großes Team von 39 Schülerinnen und Schülern auf, um gemeinsam mit den SMV-Lehrern Frau Wagner und Herr Schwarzenbolz, unterstützt von Herrn Szenk, das Jahresprogramm der SMV zu erarbeiten.

Während der sehr unterhaltsamen Tage vom 10.-12.10.2018 wurde nicht nur das SMV-Jahresprogramm aufgestellt und neue Ideen gesammelt, es wurde gemeinsam gekocht, gespielt und gelacht. Bei der spannenden Nachtwanderung durch den Wald hatten manche ein bisschen Angst, hinterher aber waren alle begeistert.

Sogar ehemalige Teilnehmer kamen zu Besuch und arbeiteten freiwillig mit, und auch Rektor Herr Schlaiss stattete der fröhlichen Runde einen abendlichen Besuch ab und informierte sich über die Arbeit der SMV.

Das gute Klima an der Dr.-Engel-Realschule und das herzliche Verhältnis zwischen Schülern, Lehrern und Schulleitung machten diese Freizeit wieder zu einem echten Highlight im Schuljahr.

Viel zu schnell verging die Zeit und alle waren sich einig:

Nächstes Jahr kommen wir wieder!

Dirk Schwarzenbolz