SMV

Eine gut engagierte, harmonische SMV mit zuverlässigen Klassensprecherinnen und Klassensprechern, vorausdenkenden Schülersprechern und einem sympatischen Lehrer-Team bereichert seit vielen Jahren schon die Dr.-Engel-Realschule. Durch ganz verschiedene Aktionen wie Schulfasching, weihnachtliches Fest, Flirtparty, Spendenaktionen für Flüchtlinge und Vieles mehr sorgt die SMV zuverlässig dafür, dass unsere Schule nicht nur ein Ort des Lernens, sondern auch des Lebens ist. Geplant werden die vielfältigen Aktionen zu Beginn des Schuljahres auf dem bereits traditionellen – und überaus beliebten – SMV-Wochenende auf dem Schwarzhornhaus bei Waldstetten, wo nicht nur gemeinsam gearbeitet und geplant, sondern auch zusammen gekocht, gespielt und gelacht wird.
Zusammen mit der Schulsozialarbeit sind die beiden SMV- und Vertrauenslehrer, Lilyana Cello und Dirk Schwarzenbolz, auch Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler bei kleineren und größeren persönlichen Problemen – und finden in den allermeisten Fällen auch eine gute Lösung.

Unser SMV-Team.

schulsozialarbeiterin-kristina-boes-smv-lehrer-lilyana-cello-dirk-scharzenbolz

Unsere SMV-Lehrer Herr Schwarzenbolz und Frau Cello mit unserer Sozialarbeiterin Frau Bös.

Bilder der Klassensprecher der Klassenstufen 6-10, die an der SMV-Freizeit teilgenommen haben.

Klasse 6a: Amon Benson und Janina John

Klasse 6b: Samed Bastug und Lara Napolitano