Nikolaus trotz Pandemie

SMV-Aktion an der Dr.-Engel-Realschule Eislingen

Kreative Lösungen sind gefragt, um Schüler/innen nicht nur ein möglichst gutes Lernen zu ermöglichen, sondern ihnen auch ein bisschen Spaß am Schulleben zu ermöglichen – trotz der vielen Corona-Einschränkungen. So wurde die Dr.-Engel-Realschule wieder vom Nikolaus auf zwei Rädern besucht. Da er keinen Kontakt zu Schüler/innen haben durfte, drehte er ein paar Runden im Schulhof und entrollte ein Banner mit dem Spruch:  Habe euch nicht vergessen. Nikolaus 2020!

Parallelen dazu verteilten die Klassensprecher Schokoladen-Nikoläuse, immer nur in den jeweiligen Klassen und unter Einhaltung der Hygieneregeln. Eine gelungene Aktion, über die sich nicht nur die SMV-Lehrer Jenny Wagner und Dirk Schwarzenbolz freuten, sondern auch Schulsozialarbeiterin Kristina Bös und die  Schülersprecher/innen Salome, Melania und Alexej.